Receitas

Cebolas caramelizadas com lentilhas cozidas

Por Isabel de Andrade*

As cebolas caramelizadas do chef Eloi Moreira são preparadas sem açúcar. E ele indica que elas sejam feitas com lentilhas cozidas. É uma salada que pode ser servida quente ou morna para acompanhar uma carne ou até mesmo ovos mexidos. Confira a receita.

Veja outra receita do chef: Torresmo crocante com creme de moranga

Foto: reprodução Instagram

Cebolas com lentilhas ao shoyo de coco

Ingredientes:
400 gramas de cebolas baby sem casca
100ml de vinagre de maçã
500ml de água
50ml de shoyo de coco
2 folhas de louro
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de lentilhas cozidas em água

Lentilha cozida apenas na água para servir com as cebolas caramelizadas ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:

Numa panela, coloque as cebolas, folha de louro, pitada de sal, shoyo e a água.

Deixe cozinhar até a água secar, acerte o sal caso precise, coloque pimenta do reino e sirva com a lentilha cozida em água somente.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!