Uma salada saborosa de cebolas caramelizadas e lentilha. A receita é do chef Eloi Moreira.
Por Isabel de Andrade*
As cebolas caramelizadas do chef Eloi Moreira são preparadas sem açúcar. E ele indica que elas sejam feitas com lentilhas cozidas. É uma salada que pode ser servida quente ou morna para acompanhar uma carne ou até mesmo ovos mexidos. Confira a receita.
Veja outra receita do chef: Torresmo crocante com creme de moranga


Cebolas com lentilhas ao shoyo de coco
Ingredientes:
400 gramas de cebolas baby sem casca
100ml de vinagre de maçã
500ml de água
50ml de shoyo de coco
2 folhas de louro
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de lentilhas cozidas em água


Modo de preparo:
Numa panela, coloque as cebolas, folha de louro, pitada de sal, shoyo e a água.
Deixe cozinhar até a água secar, acerte o sal caso precise, coloque pimenta do reino e sirva com a lentilha cozida em água somente.
Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.