Receitas

Bolinho de chuva: quitanda com sabor de infância

Por Isabel de Andrade*

Ah, os bolinhos de chuva! Para o chef Rogério Duarte, a quitanda é carregada de memória afetiva. O quitute tem sabor de infância e transporta o chef para o passado, para a casa da avó. Para compartilhar essa lembrança gostosa, o chef vai compartilhar a receita da dona Salvadora. Confira .

Veja também a receita dos bolinhos de chuva da Vovó Palmirinha

Bolinho de chuva preparado pelo chef Rogério Duarte ( Foto: reprodução Instagram)

Bolinho de chuva

Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e frite em óleo quente até ficarem douradinhos.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva imediatamente.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_

Veja outras receitas do Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!