Receitas

Ambrosia: o doce que tem sabor de tradição em Minas

Por Isabel de Andrade*

A ambrosia é uma receita antiga e tradicional em Minas Gerais. O doce, feito com leite, ovos e açúcar, é uma herança dos portugueses. Confira a receita, ensinada pela chef e professora de gastronomia Rosilene Campolina.

Veja também: Ambrosia Queimadinha

Foto: Portal Chef a Chef

Ambrosia

Ingredientes:
Porções para duas pessoas
500 ml de leite integral
120 g de açúcar
2 unidades de cravo
1 pedaço de canela
2 gemas batidas
2 (unidades) de claras batidas em neve (castelos)
1 pedaço de casca de limão

Modo de preparo:

Ferva o leite em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela, deixando reduzir pela metade.

Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e, depois de batidas, misture-as com as claras em neve.

Abaixe o fogo e coloque a casca de limão e a mistura de gemas e claras no leite fervente. Envolva delicadamente mexendo com um garfo até dar o ponto (deve ter grumos/talhar).

Deixe gelar durante cerca de duas horas. Coloque em taças de sobremesa e sirva polvilhado com canela em pó. Decore a gosto!

Dica:
A ambrosia não pode ficar seca, deve estar na consistência de arroz doce mole.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

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