Por Isabel de Andrade*
A ambrosia é uma receita antiga e tradicional em Minas Gerais. O doce, feito com leite, ovos e açúcar, é uma herança dos portugueses. Confira a receita, ensinada pela chef e professora de gastronomia Rosilene Campolina.
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Ingredientes:
Porções para duas pessoas
500 ml de leite integral
120 g de açúcar
2 unidades de cravo
1 pedaço de canela
2 gemas batidas
2 (unidades) de claras batidas em neve (castelos)
1 pedaço de casca de limão
Modo de preparo:
Ferva o leite em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela, deixando reduzir pela metade.
Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e, depois de batidas, misture-as com as claras em neve.
Abaixe o fogo e coloque a casca de limão e a mistura de gemas e claras no leite fervente. Envolva delicadamente mexendo com um garfo até dar o ponto (deve ter grumos/talhar).
Deixe gelar durante cerca de duas horas. Coloque em taças de sobremesa e sirva polvilhado com canela em pó. Decore a gosto!
Dica:
A ambrosia não pode ficar seca, deve estar na consistência de arroz doce mole.
Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br
Venda do livro: Letramento Editora e Livraria
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