Se você não viu, não deixe de experimentar este clássico da patisserie francesa, ensinada pela chef Mariangela da Doce Mari. E tem ainda dicas especiais para você dar um toque pessoal à esta deliciosa receita.
Quindim ou Quindão? Veja deliciosa receita da Chef Mariana Correia
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal/ 1 xícara
3 ovos
150 g de açúcar refinado/ 2/3 xícara
180 g de farinha de trigo/ 1 xícara +1/2 xícara
1 ½ colher de chá de fermento em pó
Suco e casca ralada em ralo fino de 1 laranja (ou 1 limão)
50 ml de leite/ ¼ xícara
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°.
Unte as forminhas de Madeleine, enfarinhe e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Reserve.
Na batedeira bata o açúcar, os ovos, o leite, a farinha, o fermento, a casca, o suco da fruta e por fim, acrescente a manteiga derretida. Bata até a massa estar homogênea, mas não bata demais, pois isso desenvolverá o glúten da na farinha e vai endurecer as massa.
Cubra com um filme plástico, já nas forminhas pré-untadas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Retire da geladeira. Leve ao forno por +/- 10 minutos
Sugestões:
Esses bolinhos em formato de vieiras resumem a pâtisserie francesa clássica, mas hoje encontramos uma variação de sabores.
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