Receitas

Canjica quatro leites: oi?

Por Isabel de Andrade*

Não é preciso esperar as festas juninas para fazer canjica. É assim com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela vai ensinar a preparar uma receita diferente e deliciosa. É a canjica quatro leites: de coco, em pó, condensado e creme de leite. Ah, a receita ainda leva uma generosa porção de chocolate branco. A chef sugere a versão quente para os dias mais frios e a versão fria para os dias de calor.

Aprenda a preparar uma receita de canjica Fit

Foto: reprodução Instagram

Canjica quatro leites

Ingredientes:
500g de canjica branca
1 ½ litro de água
1 xícara de açúcar
200ml de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
10 colheres de sopa de leite em pó
330g de chocolate branco Laka (não substitua)

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

Coloque a canjica junto com a água e o açúcar na panela de pressão, misture bem até dissolver o açúcar completamente. Deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).

Abra a panela como de costume, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos.

Acrescente o chocolate branco, aguarde dissolver, misture bem e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas.

Pode salpicar leite em pó por cima ou até mesmo canela.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!