Receitas

Bolo de jabuticaba em homenagem a Sabará

Por Isabel de Andrade*

A parceria entre a professora de Gastronomia Rosilene Campolina e a produtora Meire Ribeiro, que desenvolve diversos produtos feitos a partir da jabuticaba é antiga. Juntas, elas criam várias receitas de dar água na boca. Uma delas é o bolo de jabuticaba. Confira a receita.

Quintal, jabuticabas e memórias afetivas: aprenda 2 receitas

Foto: reprodução Portal Chef a Chef
e>

Bolo de jabuticaba de Sabará

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas
1 xícara de óleo de milho ou de soja
3 ovos
50 ml de licor de jabuticaba Sabarabuçu
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
Calda de jabuticaba Sabarabuçu para finalizar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170° C enquanto prepara a massa.

Bata muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.

Numa tigela à parte, peneire a farinha junto com o fermento.

Vire a mistura batida na tigela e envolva os ingredientes secos.

Mexa bem com uma espátula (a massa fica bem grossa).

Unte uma forma com óleo e despeje a massa.

Asse por cerca de 45 minutos. Quando estiver morno, sirva com a calda de jabuticaba.

Serviço:
Instagram: @rosilenecampolina
Site: chefachef.com.br

Veja outras receitas de bolo de jabuticabas publicadas no TG

Saiba mais sobre os Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

Veja matéria sobre o livro Cozinha Mineira

Venda do livro: Letramento Editora e Livraria

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!