Em homenagem à terra da jabuticaba, a professora e chef Rosilene Campolina desenvolveu um bolo delicioso.
Por Isabel de Andrade*
A parceria entre a professora de Gastronomia Rosilene Campolina e a produtora Meire Ribeiro, que desenvolve diversos produtos feitos a partir da jabuticaba é antiga. Juntas, elas criam várias receitas de dar água na boca. Uma delas é o bolo de jabuticaba. Confira a receita.
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Bolo de jabuticaba de Sabará
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas
1 xícara de óleo de milho ou de soja
3 ovos
50 ml de licor de jabuticaba Sabarabuçu
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
Calda de jabuticaba Sabarabuçu para finalizar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 170° C enquanto prepara a massa.
Bata muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
Numa tigela à parte, peneire a farinha junto com o fermento.
Vire a mistura batida na tigela e envolva os ingredientes secos.
Mexa bem com uma espátula (a massa fica bem grossa).
Unte uma forma com óleo e despeje a massa.
Asse por cerca de 45 minutos. Quando estiver morno, sirva com a calda de jabuticaba.
Serviço:
Instagram: @rosilenecampolina
Site: chefachef.com.br
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