Por Isabel de Andrade*
Só de ver a imagem dessa receita já dá água na boca. A panqueca recheada com creme de avelã e morangos é um sucesso. As crianças adoram. Por isso, a dica da chef Cláudia May é preparar a sobremesa para a meninada.
Ingredientes para panqueca:
160g de farinha de trigo (pode substituir pela integral)
1 pitada de sal
200ml de leite
1 colher de sopa de açúcar mascavo (usei o demerara)
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o recheio:
4 colheres (sopa) de creme de avelã
4 morangos picados
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e reserve.
Unte a frigideira (é melhor utilizar a antiaderente) e despeje aproximadamente 1/4 de xícara para cada panqueca.
Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar. Vire com uma espátula larga para dourar o outro lado. Sirva conforme cobertura de sua preferência. Eu misturei os morangos picados com o creme de avelã, coloquei na panqueca e enrolei. Bem simples, não tem segredo.
Dica da chef:
Para que a panqueca fique mais grossa, coloque fermento e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de colocar na frigideira.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!