Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Um petisco delicioso que leva somente um ingrediente. Assim é o bolinho de milho do chef Rogério Duarte, carregado de afeto e sabor de roça.
Por Isabel de Andrade*
A sugestão do chef Rogério Duarte é um petisco delicioso. O bolinho de milho verde, explica o chef, é tradição das famílias mineiras de Itapecerica, município do Centro-Oeste de Minas. E, pasme, a iguaria leva apenas um ingrediente, o milho verde. O preparo é muito simples e o sabor é surpreendente, avisa Rogério. “É um prato que tem aconchego e sabor de roça”, diz.
Ingredientes:
6 espigas de milho ( não podem ser muito moles nem duras demais.)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Rale ou bata os grãos do milho no liquidificador. A massa tem que ficar com textura pastosa. Tempere com sal e pimenta (gosto de usar a pimenta de bode) a gosto. Molde os bolinhos com duas colheres e frite em óleo quente. Você pode também, se quiser, rechear com queijo ou linguiça.
Rende aproximadamente 25 bolinhos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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