Receitas

Calzone tropical: para o verão acabar em pizza

Calzone tropical

Ingredientes:

– 1 massa de pizza média de 30 cm de diâmetro

– 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

– 1 banana-caturra cortada horizontalmente em fatias

– Meia manga(sem fibra) cortada em cubinhos

– 1 kiwi cortado em cubinhos

– 1 goiaba vermelha cortada em cubinhos

– Meia maçã-verde cortada em cubinhos

– 1 colher e meia (sopa) de açúcar de confeiteiro

– Pitadas de canela em pó

– Folhas de hortelã para decoração

– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo:

Com um rolo ou com as mãos, abrir a massa em uma bancada seca e lisa, polvilhada com farinha de trigo. Espalhar na metade da massa até a extremidade, três colheres (sopa) de creme de leite. Em seguida, pôr nessa metade a banana picada. Cobrir com as frutas cortadas em cubinhos (kiwi, manga, goiaba, maçã). Acrescentar o restante do creme de leite por cima e salpicar com meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Fechar a massa, unindo as extremidades, e apertá-las com os dedos, no formato de meia lua. Salpicar o restante do açúcar. Levar ao forno, pré-aquecido, por seis minutos. Retirar do forno, pôr a canela e decorar com folhas de hortelã. Servir com sorvete de creme.

*Receita fornecida por Fábio Lima, de Casa Branca – Brumadinho para o Projeto Sabores de Minas

Doce recheio

Kiwi, banana, manga, goiaba, maçã. Não se trata de uma lista de feira, mas de ingredientes prontos para ir ao forno. Em Casa Branca, distrito de Brumadinho, a 30 quilômetros de BH, Fábio Lima resolveu dar um sabor a mais às delicias produzidas em seu restaurante. E criou o calzone tropical. Feito com massa de pizza, o quitute é recheado com frutas e promete arrancar suspiros e olhares nesta estação.

Quem chega ao estabelecimento, que tem como forte a culinária italiana, de cara se surpreende com a beleza do lugar. Localizada na pousada Morada dos Pássaros e cercada de muito verde, a Trattoria e Pizzaria é sinônimo de aconchego. No comando, ele e a mulher se desdobram na cozinha. “Trattoria é um nome italiano que se refere a um pequeno estabelecimento comandado por uma família”, revela Fábio. Além do ar tipicamente caseiro, o cliente acompanha de perto o preparo das pizzas e massas assadas no forno a lenha.

“Viemos de BH e aqui aprendemos a viver na simplicidade”, justifica Fábio. O calzone preparado diante dos olhos gulosos é sobremesa para paladar nenhum esquecer. “É uma pizza recheada com o melhor da estação”, define. Segundo ele, o segredo está na escolha dos ingredientes. Como a massa é fina e leve, as frutas escolhidas não podem ter muito líquido. “Amora e pitanga também podem ser incluídas”, indica.

Mas o segredo está mesmo na hora de assar o quitute. “Aqui, como temos forno a lenha, leva apenas dois minutos, mas em casa, as pessoas podem fazer no forno normal e deixar seis minutos.” Como acompanhamento, Fábio aconselha uma bola de sorvete sabor creme. Receita perfeita para o verão acabar em pizza.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: Casa Branca, distrito de Brumadinho, está localizada no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Saiba mais sobre os Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

Venda do livro: Letramento Editora e Livraria

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!