Coluna

Banana com café: uma mistura que combina

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Sabe aquele café que sobrou na garrafa? É só congelar em formas de gelo e usar na sua próxima vitamina de banana. Você também pode acrescentar mel, melado, cacau, pedaços de chocolate ou também substituir o leite integral por um leite vegetal. O que manda é a sua criatividade! Vamos à receita, que rende uma porção e fica pronta em cinco minutos. Confira também no vídeo o modo de preparo.

Vitamina de banana com café

Foto: Coffee & Joy

Ingredientes:
150ml de café especial congelado
200ml de leite integral ou vegetal
1 banana prata
Opcionais a gosto: mel ou melaço de cana, nibs de cacau, chocolate em barra

Modo de preparo:

Faça cubos de gelo com o café especial, colocando o café pronto em forminhas e, depois, leve direto ao congelador por três horas ou até que o café congele por inteiro.

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes.

Bata no liquidificador por 30 segundos ou até que fique homogêneo.

Sirva em um copo longo, com canudinho sustentável ou beba direto no copo mesmo!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita Rápida, Fácil e Gostosa de Vitamina de Banana com Café

Veja outras receitas com café

Saiba mais sobre os Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

Venda do livro: Letramento Editora e Livraria

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!