Por Débora Reis, Coffee & Joy*
Sabe aquele café que sobrou na garrafa? É só congelar em formas de gelo e usar na sua próxima vitamina de banana. Você também pode acrescentar mel, melado, cacau, pedaços de chocolate ou também substituir o leite integral por um leite vegetal. O que manda é a sua criatividade! Vamos à receita, que rende uma porção e fica pronta em cinco minutos. Confira também no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
150ml de café especial congelado
200ml de leite integral ou vegetal
1 banana prata
Opcionais a gosto: mel ou melaço de cana, nibs de cacau, chocolate em barra
Modo de preparo:
Faça cubos de gelo com o café especial, colocando o café pronto em forminhas e, depois, leve direto ao congelador por três horas ou até que o café congele por inteiro.
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes.
Bata no liquidificador por 30 segundos ou até que fique homogêneo.
Sirva em um copo longo, com canudinho sustentável ou beba direto no copo mesmo!
Conteúdo originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita Rápida, Fácil e Gostosa de Vitamina de Banana com Café
Venda do livro: Letramento Editora e Livraria
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!