Por Isabel de Andrade*
Uma vez por semana, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, ensina a preparar uma refeição sem carne. A ideia é oferecer uma opção de prato gostoso para os vegetarianos ou para quem pretende comer menos carne. Hoje, ela vai ensinar a preparar a abobrinha recheada com ricota. A receita, além de muito saborosa, também é pouco calórica. Confira.
Ingredientes:
1 abobrinha grande
100g de ricota esfarelada ou creme de ricota
10 nozes picadas grosseiramente
1/2 cebola finamente picada
1 dente de alho picado
Azeite, sal, salsinha, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Faça uma pastinha com a ricota esfarelada, salsinha, pitada de sal,
pimenta-do-reino e as nozes picadas.
Coloque a pastinha em cima da abobrinha cortada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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