Receitas

Uma refeição sem carne: abobrinha recheada

Por Isabel de Andrade*

Uma vez por semana, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, ensina a preparar uma refeição sem carne. A ideia é oferecer uma opção de prato gostoso para os vegetarianos ou para quem pretende comer menos carne. Hoje, ela vai ensinar a preparar a abobrinha recheada com ricota. A receita, além de muito saborosa, também é pouco calórica. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Abobrinha recheada

Ingredientes:
1 abobrinha grande
100g de ricota esfarelada ou creme de ricota
10 nozes picadas grosseiramente
1/2 cebola finamente picada
1 dente de alho picado
Azeite, sal, salsinha, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno 200°C. Lave bem e abobrinha, seque e corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Faça uma pastinha com a ricota esfarelada, salsinha, pitada de sal,
pimenta-do-reino e as nozes picadas.

Coloque a pastinha em cima da abobrinha cortada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!