Por Isabel de Andrade*
O que fazer com o arroz dormido? A dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é reaproveitá-lo e criar uma nova receita junto com outros ingredientes. Além de usar a criatividade, você estará investindo na sustentabilidade na cozinha, já que vai reutilizar ingredientes para preparar o yakimeshi ou arroz colorido. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1/2 meia cenoura picada cozida ou ralada no grosso
150g de vagem cozida
100g de presunto picado
2 ovos batidos
Ajinomoto (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Salsinha (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela funda e antiaderente, coloque um fio de óleo e frite os ovos batidos até ficarem cozido e soltos.
Adicione o arroz cozido dormido e os demais ingredientes. Mexa por três minutos. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e salsinha. Está pronto. Simples assim!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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