Por Débora Reis, Coffee & Joy*
A gente ama brincar com o café e criar receitas irresistíveis. Dessa vez, criamos uma nova receita fácil de café com leite e chocolate. O mais interessante é que, para essa receita ficar mais diferente, a gente usou uma barra de chocolate em cima da xícara.
Dessa forma, a barra de chocolate faz uma “ponte” sobre a qual é colocado o café. A temperatura do café vai derretendo o chocolate bem devagar. Aos poucos, eles se misturam e … VOILÀ!
Para ficar mais saudável, nós usamos a combinação de leite vegetal e uma barra de chocolate 70% cacau. Mas fique à vontade para usar os ingredientes que você tem em casa!
O café, é claro, usamos um especial, de origem especificada e torra bem fresquinha. Vamos à receita?
Ingredientes:
1 barra pequena (100g) de chocolate 70% ou ao leite
1 dose (50ml) de café Coffee & Joy já pronto
1 copo (100ml) de leite quente (pode ser o vegetal)
Modo de preparo:
Faça o seu café na hora, como de costume.
Em uma xícara, coloque a barra de café nas bordas, de forma a fazer uma ponte de um lado ao outro.
Adicione o café quente por cima do chocolate para que ele derreta devagar.
Por fim, adicione o leite quente, mirando no canto da xícara, para que se misture com o café.
Esse artigo foi publicado originalmente em Coffee & Joy: Receita de café com leite e chocolate derretido – fácil, prática, gostosa e diferente.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!