Chef Eloi Moreira ensina a preparar o bacalhau mineiro.
Por Isabel de Andrade*
Se você é fã de bacalhau vai adorar a receita compartilhada pelo chef Eloi Moreira, que anda preparando pratos deliciosos para a família do ídolo do Atlético, Luan, que está de passagem por Minas Gerais.


O bacalhau mineiro é acompanhado de ingredientes como quiabo, moranga, mini cebolas e tomate. É uma receita bem fácil de ser preparada. Confira.
Bacalhau mineiro


Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau saithe dessalgado
100ml de azeite
1/2 moranga cortada em cubos maiores
240 gramas de quiabo partidos em bastões
100 gramas de azeitonas portuguesas
1 cabeça de alho desfeita com casca
200 gramas de mini cebolas inteiras
150 gramas de mini tomate sweet grape
Tomilho para aromatizar
3 ovos cozidos
Azeite e salsa fresca para finalizar
Modo de preparo:
Corte o Bacalhau em pedaços menores ( metade da posta), coloque numa refratária, agregue a moranga , o alho, o quiabo e a cebola, salpique um pouco de sal e galhos de tomilho.
A outra etapa é simples. Por cima, coloque as azeitonas portuguesas e o mini tomate, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C (temperatura baixa mesmo) e deixe lá por uma hora e meia, até que a moranga fique bem macia.
Após essa etapa, retire o papel alumínio, leve novamente ao forno por 30 minutos a 180°C. Assim que desligar, coloque os ovos cozidos inteiros e a salsa, regue com azeite e sirva em seguida.
Essa receita, além de prática, é 100% low carb e leve. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.