O chuchu é o ingrediente principal da moqueca do chef Rogério Duarte. Um prato delicioso, saudável e pouco calórico.
Por Isabel de Andrade*
Moqueca, certamente, você já conhece. Mas, e a moqueca de chuchu? Essa é a receita ensinada pelo chef Rogério Duarte. O chuchu é rico em fibras, potássio, vitaminas A e C e é pobre em calorias. Pode ser utilizado na preparação de cremes, sopas, suflês, bolo, salada fria e também da moqueca, que pode ser servida sem proteínas. Fica deliciosa! Você também pode acrescentar ovos e camarões. O chef optou por camarões e quiabos grelhados para finalizar. Confira a receita.


Moqueca de chuchu
Ingredientes:
2 chuchus descascados e picados em cubinhos
1 pimentão vermelho (em cubinhos)
1 pimentão amarelo (em cubinhos)
1cebola (em cubinhos)
2 dentes de alho amassados
200 ml de leite de coco
2 colheres sopa de azeite de dendê
Coentro a gosto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
1 pimenta de cheiro picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida – de preferência, de barro – acrescente o azeite de dendê, a cebola, o alho e as pimentas. Deixe suar e acrescente o chuchu. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos.
Por último, acrescente o leite de coco, adicione o coentro, corrija o sal e a pimenta. Se for acrescentar ovos, nesse momento coloque cuidadosamente um a um, tampe a panela e desligue o fogo.
Depois de cinco minutos destampe a panela e sirva.
Servi com camarões salteados e quiabos grelhados preparados separadamente. O importante aqui é ressaltar que você pode servir da forma que melhor lhe agradar.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
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