Receitas

Prepare biscoitos recheados com goiabada

Por Isabel de Andrade*

O biscoitinho que você vai aprender a preparar lembra muito aquelas quitandas que eram feitas na casa de nossos avós em uma época em que não se encontrava grande variedade de quitutes nas padarias. Para matar a saudade e te incentivar a ir para a cozinha e colocar a mão na massa, vamos compartilhar a receita do beliscão de goiabada cascão, da vovó Palmirinha. Ela diz que adora fazer a quitanda e armazenar em vidros. Assim, sempre tem um biscoitinho para o lanche. E a receita rende cerca de 50 unidades. Confira.

Beliscão de goiabada cascão

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite condensado
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de goiabada cascão em cubos pequenos
Açúcar cristal para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com uma colher o leite condensado, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo até ficar cremoso.

Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até homogeneizar.

Adicione a água, aos poucos, até obter ponto de enrolar.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados de 4 cm e recheie com um cubo de goiabada. Una 2 pontas, modelando o beliscão e coloque em uma forma.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Se quiser, quando estiver pronto, coloque um pouco de açúcar cristal, para ficar mais bonito.

Sirva ou mantenha em um recipiente fechado.

Tempo de Preparo: 1h30 (mais 30 minutos de geladeira)
Quantidade: 50 unidades

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!