Por Isabel de Andrade*
É de lei. Uma vez por semana, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, ensina uma receita que não leva carne. Uma dica e tanto para os vegetarianos e também para quem gosta de investir em refeições sem carne. O prato, segundo a chef, é fácil e rápido de ser preparado. Leva menos de 15 minutos. E você vai utilizar apenas uma panela, ou seja, é menos louça para entulhar a pia. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
1 vidro de palmito, grosseiramente picado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola (usei a roxa)
2 dentes de alho picado
1/2 lata de molho de tomate pelado (usei apenas o líquido)
200g de nata ou creme de leite fresco
1 colher de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de molho inglês
Temperos desidratados a gosto (orégano e manjericão)
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela média ao fogo. Quando estiver quente, coloque o azeite e doure o alho com a cebola.
Coloque o palmito e aguarde apenas esquentar, em torno de um minuto, sempre mexendo.
Acrescente o molho de tomate (se tiver caseiro, use) e mexa bem até incorporar.
Coloque a mostarda, molho inglês, sal e os temperos desidratados a gosto. Não pare de mexer.
Assim que incorporar, acrescente a nata e aguarde reduzir por aproximadamente cinco minutos. Não tem erro, o ponto é quando começa a engrossar o molho do strogonoff. Não se preocupe que o palmito não irá desmanchar, por isso deve ser grosseiramente picado.
Sirva com arroz integral e salada, bom apetite.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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