Por Isabel de Andrade*
Hoje, vamos de quitanda mineira. E quem ensina é a chef Mariana Correa, do La Parisserie. A receita foi criada por um amigo de Mariana, o confeiteiro Guilherme Adami que, segundo ela, é um quitandeiro de mão cheia e já foi um grande parceiro no atelier. A receita é simples e deliciosa, garante a chef, e vai muito bem com um cafezinho.
Ingredientes:
150g de ovos (3 unidades médias)
100g de óleo ou manteiga derretida
200g de açúcar
180g de fubá
570g leite integral (leite talhado é ótimo pra usar nesta receita!)
150g de queijo meia cura
12g de fermento químico
1g de canela em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos, menos o fermento. Em seguida, adicione o fermento e bata rapidamente.
Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno por 45 a 50 minutos. Ela deve ficar bem dourada e perfumar toda a casa.
Deixe esfriar por uns minutos antes de servir.
Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea
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