Receitas

Que tal matar a saudade de uma comidinha caseira?

Por Isabel de Andrade*

Depois de duas semanas de comemorações e de degustar as ceias de Natal e de Réveillon, que tal saborear uma comidinha bem caseira? A nossa sugestão é que você prepare uma carne com quiabo e batata que pode ser acompanhada de salada e arroz. Quem ensina é a vovó Palmirinha.

Carne com quiabo e batata

Foto: Stela Handa

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.

Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br

Foto de capa: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!