– 400 g de filé de surubim
– 30 ml de azeite
– 1 colher (café) de alecrim
– 1 pitada de curry
– 1 pitada de coentro em pó
– Sal a gosto
– 150 ml de vinho branco
– 2 maracujás
– 150 ml de creme de leite fresco
Para o consomê, abrir os maracujás e passar a polpa em uma peneira bem fina, para separar as sementes. Levar a polpa peneirada ao fogo com o creme de leite, 50 ml de vinho branco e sal. Mexer até engrossar. Reservar. Temperar o peixe com sal, alecrim, curry, coentro e 50 ml de vinho. Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e pôr o surubim. Selar dos dois lados e pôr 50 ml de vinho branco. Deixar dourar e retirar.
Servir com o consomê e decorar com as sementes do maracujá. Acompanha arroz com alho e batatas sautée.
*Receita fornecida por Leonardo de Oliveira Souza de Jaíba para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Jaíba está localizado no Território Cerrado/Sertão Veredas
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