Por Isabel de Andrade*
Depois de saborear a ceia do Réveillon, que tal aproveitar o primeiro dia do ano para preparar uma bela salada de frutas e começar 2021 com uma alimentação saudável e leve? A dica da chef e professora de Gastronomia Rosilene Campolina é usar as frutas de sua preferência e incrementar a receita com suco de laranja e creme de leite.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (abacaxi, mamão, manga, morangos, laranja, melão, kiwi, banana, maçã) ou outras de sua preferência
200 ml de suco de laranja a gosto
Adoçante (opcional)
200 g de creme de leite light (opcional)
Modo de preparo:
Higienize bem as frutas.
Depois, pique as frutas e coloque-as em uma tigela (maçã e banana por último para não oxidar).
Polvilhe o açúcar e regue com o suco de laranja.
Se desejar, acrescentar o creme de leite.
Por fim, gele e sirva em taças de sobremesa.
Dica da chef:
Capriche na apresentação escolhendo frutas de cores diferentes.
Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br
Foto de capa: Pixabay
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