Por Isabel de Andrade*
Hoje é dia de chocolate! O chef Rogério Duarte, que adora as trufas tradicionais, garante que elas são muito fáceis de serem preparadas. E ele lembra que toda a família quer ficar por perto nesse momento porque é fisgada pela magia do chocolate. Confira a receita.
Ingredientes:
250 gramas de chocolate meio-amargo
150 gramas de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum a gosto
1 xícara de chocolate em pó para cobrir
Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria e, ainda no fogo, adicione o creme de leite. Misture e desligue.
Adicione o conhaque na mistura e, se estiver fraco, adicione mais um pouco. Misture.
Coloque tudo em um recipiente na geladeira e deixe por uns 30 minutos, no mínimo, ou até atingir uma consistência firme para enrolar. Retire e faça as bolinhas.
Em seguida, mergulhe as bolinhas no chocolate em pó para que fiquem totalmente cobertas.
Retorne as trufas à geladeira e retire somente na hora de servir.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!