Faça você mesmo esta deliciosa receita de biscoitos de polvilho que desaparecem na boca. Quem ensina é a quitandeira Suely, da cidade mineira de Baependi, que fica no Território Gastronômico da Mantiqueira, no sul do estado.
Faça você mesmo esta deliciosa receita de biscoitos de polvilho que desaparecem na boca. Quem ensina é a quitandeira Suely, da cidade mineira de Baependi, que fica no Território Gastronômico da Mantiqueira, no sul do estado.
Da série Quintais e Quitandas de Minas*
Ingredientes
1kg de polvilho azedo
2 colheres de sopa bem cheias de banha
1 colher rasa de sal
1 copo americano de leite Continua depois da publicidade
Água
Modo de preparo :
Colocar o polvilho na bacia
Ferver a banha com o leite e o sal
Escaldar o polvilho,
Deixar esfriar, colocar os ovos e sovar
Se precisar, acrescentar um pouco de água até dar o ponto de enrolar ou ponto mole pra espremer no saquinho
Assar em forno médio
Opcionais: Se quiser pode colocar queijo, alho, cebola, pimenta ou orégano
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais – Mantiqueira/Suíça:
Municípios de Baependi e Caxambu
*A Mestra Quitandeira Suely dos Santos, da cidade de Baependi-MG, foi descoberta pelo projeto Sabores de Minas, quando vendia seus biscoitos pelas ruas de Caxambu. Contando sua história de superação e esbanjando alegria e competência, participou de Programa Sabores de Minas** que foi ao ar pela TV Alterosa em 2013, divulgando os tesouros culinários do Território Gastronômico da Mantiqueira/Suíça.
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