Sozinho, o queijo Brie já é uma delícia. Imagine assado na massa folhada? Você e os seus convidados para a ceia de Réveillon vão adorar.
Por Isabel de Andrade*
Se você quer surpreender os seus convidados na ceia de Réveillon, prepare o queijo Brie na massa folhada. A receita, da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, é uma excelente opção de entrada e pode também ser um acompanhamento para o jantar. Confira a receita e veja o passo a passo no vídeo.
Queijo Brie na massa folhada


Ingredientes:
1 queijo Brie
1 ovo
Figos a gosto
30g de amêndoas laminadas
Massa folhada pronta
4 colheres (sopa) de mel ou uma geleia de sua preferência
2 colheres de manteiga derretida
Frutas vermelhas, flores comestíveis e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Abra a massa folhada e coloque o queijo Brie no centro.
Coloque o mel e as amêndoas.
Feche a massa como se fosse uma trouxinha e aperte bem as laterais para que incorpore ao queijo.
Regue com a manteiga derretida e passe uma gema por cima, isso vai ajudar a dourar bem.
Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Grelhei os figos na manteiga por 3 minutos e usei para finalizar o prato.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.