Receitas

Chutney de abacaxi com maçã

Por Isabel de Andrade*

O chutney é um molho agridoce que tem como diferencial o sabor das especiarias utilizadas. A combinação serve como acompanhamento de pratos e petiscos. Experimente preparar o chutney de abacaxi com manga para servir na entrada da sua ceia de Réveillon. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja o passo a passo no vídeo.

Chutney de abacaxi com maçã

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 abacaxi pequeno
2 maçãs
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ cebola roxa picada
4 pimentas biquinho (sem sementes)
1 colher (chá) de gengibre em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
Caldo de um limão
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de curry
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os pimentões (retire a semente e a parte branca) e a cebola. Reserve.

Corte as maçãs em cubinhos, coloque o suco do limão e deixe marinando. Reserve.

Corte o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa e pique em cubinhos. Reserve.

Corte as pimentas biquinho (retire as sementes). Reserve.

Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola, pimenta biquinho, gengibre ralado e aguarde reduzir.

Acrescente as maçãs com o suco de limão, o abacaxi picado, os pimentões, curry, o açúcar e o sal (a gosto).

Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. As frutas vão liberar o caldo (não precisa colocar água). Acrescente as passas brancas e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Mexa de vez em quando. Sirva quente ou frio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!