Por Isabel de Andrade*
O Natal passou e vem aí o Réveillon. Depois da ceia e da festança com tantos pratos típicos dessa época, nada melhor do que começar a semana com leveza. Por isso, a dica da chef Elzinha Nunes é preparar uma panqueca de tapioca que é montada em formato de trouxinha e levada ao forno com molho de tomate. Uma delícia! A receita é bem simples e você pode escolher o recheio de sua preferência. Veja no vídeo o modo de preparo.
Ingredientes:
3 ovos
½ copo de água
6 colheres (sopa) rasas de goma de tapioca
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de sal
Molho de tomate (a gosto)
Modo de preparo:
Bata os ovos.
Hidrate a tapioca com a água.
Misture a tapioca e os ovos. Coloque o sal.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga. Coloque a massa da panqueca. Ela é bem rala mesmo. Quando estiver no ponto, vire a tapioca.
Tire a panqueca da frigideira. Você pode usar o recheio de sua preferência. A chef Elzinha recheou com carne moída. Feche a panqueca como uma trouxinha.
Em uma assadeira, coloque molho de tomate. Distribua as panquecas em cima do molho. Coloque o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo seja gratinado.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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