Receitas

Panqueca de tapioca: para começar a semana com leveza

Receitas da Chef Elzinha

Por Isabel de Andrade*

O Natal passou e vem aí o Réveillon. Depois da ceia e da festança com tantos pratos típicos dessa época, nada melhor do que começar a semana com leveza. Por isso, a dica da chef Elzinha Nunes é preparar uma panqueca de tapioca que é montada em formato de trouxinha e levada ao forno com molho de tomate. Uma delícia! A receita é bem simples e você pode escolher o recheio de sua preferência. Veja no vídeo

o modo de preparo.

Foto: reprodução Instagram

Trouxinha de panqueca de tapioca

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
3 ovos
½ copo de água
6 colheres (sopa) rasas de goma de tapioca
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de sal
Molho de tomate (a gosto)

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:

Bata os ovos.

Hidrate a tapioca com a água.

Misture a tapioca e os ovos. Coloque o sal.

Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga. Coloque a massa da panqueca. Ela é bem rala mesmo. Quando estiver no ponto, vire a tapioca.

Tire a panqueca da frigideira. Você pode usar o recheio de sua preferência. A chef Elzinha recheou com carne moída. Feche a panqueca como uma trouxinha.

Em uma assadeira, coloque molho de tomate. Distribua as panquecas em cima do molho. Coloque o queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo seja gratinado.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!