Por Isabel de Andrade*
O arroz com nozes é uma tradição nas ceias de fim de ano. Na receita da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, o arroz fica soltinho e o sabor das nozes, segundo ela, utilizadas com moderação, fica leve e harmônico. As castanhas podem ser trituradas ou cortadas em lâminas. A conta é usar a metade de castanhas para a quantidade de arroz utilizado. Confira a receita e assista ao passo a passo no vídeo.
Ingredientes:
200g de arroz (não lave)
100g de nozes pecan
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/4 cebola roxa picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e salsinha a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite.
Coloque o arroz cru (sem lavar, pois perde as propriedades e o amido, o que altera o resultado), refogue por um minuto e tempere com sal.
Coloque 400 ml de água quente e aguarde cozinhar.
Triture ou pique as nozes na ponta da faca.
Numa panela, coloque a manteiga. Assim que derreter, coloque as nozes picadas, refogue por 5 a 7 minutos, no fogo baixo e sem parar de mexer (eu coloco uma pitada de sal).
Assim que o arroz estiver pronto, acrescente as nozes refogadas e finalize com a salsinha. Ficará soltinho e super saboroso.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!