Receitas

Arroz e nozes pecan: uma mistura elegante para a ceia

Por Isabel de Andrade*

O arroz com nozes é uma tradição nas ceias de fim de ano. Na receita da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, o arroz fica soltinho e o sabor das nozes, segundo ela, utilizadas com moderação, fica leve e harmônico. As castanhas podem ser trituradas ou cortadas em lâminas. A conta é usar a metade de castanhas para a quantidade de arroz utilizado. Confira a receita e assista ao passo a passo no vídeo.

Arroz com nozes pecan

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
200g de arroz (não lave)
100g de nozes pecan
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/4 cebola roxa picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e salsinha a gosto para finalizar

Modo de preparo:

Doure o alho e a cebola no azeite.

Coloque o arroz cru (sem lavar, pois perde as propriedades e o amido, o que altera o resultado), refogue por um minuto e tempere com sal.

Coloque 400 ml de água quente e aguarde cozinhar.

Triture ou pique as nozes na ponta da faca.

Numa panela, coloque a manteiga. Assim que derreter, coloque as nozes picadas, refogue por 5 a 7 minutos, no fogo baixo e sem parar de mexer (eu coloco uma pitada de sal).

Assim que o arroz estiver pronto, acrescente as nozes refogadas e finalize com a salsinha. Ficará soltinho e super saboroso.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!