Acompanhe o Mestre José Almiro no preparo de um delicioso e suculento pernil de ano novo.
Pernil Suíno Especial de Ano Novo
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 12 porções
Execução Fácil


Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=YiaKLEG9KTo&t=17s
INGREDIENTES:
Pernil de 6 kg
Pimenta-do-reino
Sal grosso ou parrilla
Páprica (doce ou picante)
Cominho
Cebola em pó
Lemon Pepper
Alho picado
Alecrim
Pimenta-caiena
10 Dentes de alho
Azeite
1 Abacaxi
Batatas
MODO DE PREPARO:
– Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;
– Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;
– Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.
– Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;
– Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil;
– Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas;
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.