Galeto Achatado a moda caipira
Por: Mestre José Almiro*
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1 Galeto
4 dentes de alho
Sal grosso
Vinho branco seco
Pimenta dedo de moça
Manjericão fresco
Tomilho fresco
Salsinha fresca
Azeite
Páprica
MODO DE PREPARO:
– Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo de moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola (tudo picado), pimenta-do-reino a gosto, fio de azeite e páprica. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado);
– Pegue o galeto e com uma boa faca, corte-o ao meio para achatar e leve-o para grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) com o osso virado para baixo primeiro por uns 20 minutos. Vire para assar o outro lado, suba para o braseiro fraco (60 cm da brasa) e regue o galeto com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.
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