Receitas

Churrasco: galeto achatado na brasa

Galeto Achatado a moda caipira

Por: Mestre José Almiro*

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1 Galeto

4 dentes de alho

Sal grosso

Vinho branco seco

Pimenta dedo de moça

Manjericão fresco

Tomilho fresco

Salsinha fresca

Azeite

Páprica

MODO DE PREPARO:

– Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo de moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola (tudo picado), pimenta-do-reino a gosto, fio de azeite e páprica. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado);

– Pegue o galeto e com uma boa faca, corte-o ao meio para achatar e leve-o para grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) com o osso virado para baixo primeiro por uns 20 minutos. Vire para assar o outro lado, suba para o braseiro fraco (60 cm da brasa) e regue o galeto com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.

Veja o vídeo da receita:

*@churrasqueadas

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!