Receitas

Mousse de tapioca: uma sobremesa muito fácil de ser preparada

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a fazer uma sobremesa muito fácil que não vai ao fogo e nem ao forno. A mousse de tapioca é levada apenas à geladeira. O doce é leve, fresquinho e saboroso. Quem ensina é a professora de gastronomia Rosilene Campolina. Para acompanhar o passo a passo confira o vídeo.

Mousse de tapioca

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
200g de tapioca granulada
1 litro de leite
1 pacote de coco flocado
2 caixas de leite condensado
200ml de leite de coco

Modo de preparo:

Coloque a tapioca em um recipiente e misture o leite.

Acrescente o coco, o leite condensado e o leite de coco. Misture tudo.

Deixe na geladeira por 12 horas para hidratar. A cada três horas, dê uma misturada para a que a tapioca seja hidratada por igual.

Retire o doce da geladeira. Mexa. Se quiser, pode acrescentar mais coco.

Monte em um recipiente ou distribua em porções individuais em taças. Decore com cerejas.

Serviço:
Instagram: rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!