Por Isabel de Andrade*
Você vai aprender a fazer uma sobremesa muito fácil que não vai ao fogo e nem ao forno. A mousse de tapioca é levada apenas à geladeira. O doce é leve, fresquinho e saboroso. Quem ensina é a professora de gastronomia Rosilene Campolina. Para acompanhar o passo a passo confira o vídeo.
Ingredientes:
200g de tapioca granulada
1 litro de leite
1 pacote de coco flocado
2 caixas de leite condensado
200ml de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque a tapioca em um recipiente e misture o leite.
Acrescente o coco, o leite condensado e o leite de coco. Misture tudo.
Deixe na geladeira por 12 horas para hidratar. A cada três horas, dê uma misturada para a que a tapioca seja hidratada por igual.
Retire o doce da geladeira. Mexa. Se quiser, pode acrescentar mais coco.
Monte em um recipiente ou distribua em porções individuais em taças. Decore com cerejas.
Serviço:
Instagram: rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!