Receitas

Bolo piscina de chocolate para a criançada

Por Isabel de Andrade*

A dica de hoje é presentear a criançada com o irresistível bolo piscina de chocolate. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. A cobertura leva brigadeiro e morangos e as crianças adoram. A chef Cláudia May conta que o bolo é um dos preferidos do filho dela. Por isso, a receita vem carregada de memória afetiva. Vamos colocar a mão na massa então? Confira o modo de preparo no vídeo.

Bolo piscina de chocolate

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes para massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (pode ser demerara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de manteiga ou 1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos separadamente. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.

Coloque a manteiga, iogurte, chocolate em pó e bata bem.

Agora, vá colocando aos poucos a farinha (de preferência, em três etapas). Bata até a massa ficar homogênea.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Leve para assar em forma untada com manteiga, no forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma casquinha.

Para a cobertura de brigadeiro:
Veja o passo a passo do preparo no vídeo.

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de achocolatado.

Numa panela, coloque todos os ingredientes em fogo baixo e misture (sem parar) por aproximadamente 10 a 11 minutos ou até desgrudar da panela.

Aguarde ficar morno e coloque no bolo.

Para finalização, utilizei 2 pacotinhos de kinder Bueno (branco e preto), morangos e granulado de chocolate ao leite.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

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