Receitas

Para acompanhar a carne, farofa natalina

Por Isabel de Andrade*

A farofa natalina é um clássico que vai muito bem para acompanhar a carne que será servida na ceia. Ela é muito fácil de ser preparada. E, nessa versão, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, te deixa à vontade para escolher se vai acrescentar ou não uvas passas. Afinal, o ingrediente não é uma unanimidade. Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Farofa natalina

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
500g de farinha de mandioca
2 cebolas roxas
100 ou 120g de manteiga (eu gosto da farofa mais sequinha; se você preferir mais molhadinha, aumente a manteiga a gosto)
80g de bacon em cubos
10 azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de uva passas (opcional)
Sal, pimenta do reino e coentro para finalizar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga e aguarde derreter.

Acrescente o bacon e a cebola e aguarde dourar.

Coloque a farinha de mandioca (nessa hora, se você optar pelas uvas passas, pode colocar junto com a farinha). Refogue por 5 minutos, acerte o tempero, coloque as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Nessa hora, verifique o tempero e o ponto da farofa. Se quiser a farofa mais molhadinha, coloque mais manteiga (mas, não exagere).

Finalize com coentro.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!