Receitas

Sugestão de entrada para a ceia de Natal

Por Isabel de Andrade*

O tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes é um prato cheio de frescor e uma ótima opção para o Natal e o verão. O chef Rogério Duarte apresenta duas opções para você servir: empratado com um aro ou servido em verrines, porções individuais cheias de charme que trazem praticidade e valorizam ainda mais sua mesa de Natal. Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Tartar de salmão empratado ( Foto: reprodução Instagram)

Tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes

Outra versão: o tartar de salmão também pode ser servido em verrines ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
500g de salmão fresco
1 colher sopa de mostarda dijon
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher sobremesa de gergelim negro torrado
Cebolinha picada a gosto
Uvas thompson a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Pique o salmão em cubinhos e reserve.

Em um bowl, misture com um fouet o azeite e o suco de meio limão até formar um creme.

Incorpore a salmão, a mostarda e a cebolinha. Misture.

Corrija o sal e a pimenta do reino.

Reserve na geladeira por 15 minutos.

Corte as uvas ao meio tempere com um fio de azeite, um pouco do suco do limão e uma pitada de sal.


Acomode o tartar em um aro, aperte com uma colher e depois adicione o vinagrete de uvas verdes sobre o peixe. Retire o aro e delicie-se. Sirva com torradas ou chips de batata doce. É surpreendente.

A atriz Maria Zilda Bethlem encerra a primeira temporada do programa No Divã do Chef

Encerrando a primeira temporada do programa No Divã do Chef, que é um sucesso, o chef Rogério Duarte recebe a atriz, produtora e escritora Maria Zilda Bethlem. Esse encontro será nesta terça, dia 22 de dezembro, às 21h, no perfil do Instagram @rogerioantonioduarte_.

A atriz Maria Zilda Bethlem vai encarar o Divã do Chef ( Foto: divulgação)

Maria Zilda tem uma carreira com mais de 30 novelas de sucesso, dezenas de peças de teatro e vários filmes. Em alguns, ela foi premiada como melhor atriz. Lançou um livro contando detalhes de sua vida pessoal e profissional. É uma mulher de vanguarda e cheia de bom humor. Ela vai para o divã do chef Rogério Duarte para contar os detalhes dessa trajetória de sucesso e também a sua relação com a comida. Não perca.

Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
Youtube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!