Por Isabel de Andrade*
O tartar de salmão com vinagrete de uvas verdes é um prato cheio de frescor e uma ótima opção para o Natal e o verão. O chef Rogério Duarte apresenta duas opções para você servir: empratado com um aro ou servido em verrines, porções individuais cheias de charme que trazem praticidade e valorizam ainda mais sua mesa de Natal. Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
500g de salmão fresco
1 colher sopa de mostarda dijon
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher sobremesa de gergelim negro torrado
Cebolinha picada a gosto
Uvas thompson a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique o salmão em cubinhos e reserve.
Em um bowl, misture com um fouet o azeite e o suco de meio limão até formar um creme.
Incorpore a salmão, a mostarda e a cebolinha. Misture.
Corrija o sal e a pimenta do reino.
Reserve na geladeira por 15 minutos.
Corte as uvas ao meio tempere com um fio de azeite, um pouco do suco do limão e uma pitada de sal.
Acomode o tartar em um aro, aperte com uma colher e depois adicione o vinagrete de uvas verdes sobre o peixe. Retire o aro e delicie-se. Sirva com torradas ou chips de batata doce. É surpreendente.
Encerrando a primeira temporada do programa No Divã do Chef, que é um sucesso, o chef Rogério Duarte recebe a atriz, produtora e escritora Maria Zilda Bethlem. Esse encontro será nesta terça, dia 22 de dezembro, às 21h, no perfil do Instagram @rogerioantonioduarte_.
Maria Zilda tem uma carreira com mais de 30 novelas de sucesso, dezenas de peças de teatro e vários filmes. Em alguns, ela foi premiada como melhor atriz. Lançou um livro contando detalhes de sua vida pessoal e profissional. É uma mulher de vanguarda e cheia de bom humor. Ela vai para o divã do chef Rogério Duarte para contar os detalhes dessa trajetória de sucesso e também a sua relação com a comida. Não perca.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
Youtube: Chef Rogério Duarte
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