A rabanada é uma das sobremesas típicas do Natal. A chef Cláudia May vai ensinar como a iguaria é preparada.
Por Isabel de Andrade*
A rabanada está sempre presente nas mesas durante o Natal. Feita de pão embebido no leite, passado no ovo, frito e polvilhado com açúcar e canela, a sobremesa é de fácil preparo. A origem remonta a Portugal, onde era comum oferecer a iguaria às gestantes para que tivessem leite em abundância. E foram os portugueses que trouxeram o quitute para o Brasil, onde ele se popularizou. Quem ensina a fazer a sobremesa é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Para acompanhar o passo a passo, confira o vídeo.
Rabanada


Ingredientes:
3 unidades de pão francês (pode ser amanhecido)
2 xicaras (chá) leite integral
½ lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
½ colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma tigela, leite e mexa bem até incorporar.
Em outro recipiente, coloque os ovos e bata. Pode ficar líquido.
Corte o pão e embeba na mistura de leite com leite condensado. Retire as fatias usando uma peneira e deixe escorrer.
Passe a fatia dos dois lados no ovo mexido.
Leve o pão à frigideira com óleo bem quente. Deixe fritar 2 minutos de cada lado.
Retire as fatias, deixe escorrer o óleo.
Misture o açúcar e a canela. Passe as fatias de pão dos dois lados na mistura de açúcar com canela. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.