Receitas

Divirta-se com as crianças ao preparar o gingerbread

Por Isabel de Andrade*

A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, se inspirou em uma receita preparada pela chef Rita Lobo, para fazer o gingerbread. O biscoito de gengibre é muito tradicional, principalmente, nos Estados Unidos. Ao preparar a quitanda, você pode chamar as crianças para ajudar na decoração. A meninada vai adorar. Confira a receita e veja também o passo a passo do preparo no vídeo.

Gingerbread

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de preparo:

Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.

Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.

Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois, a princípio, a massa fica muito mole.

Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (eu deixei 15horas).

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.

Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha (usei spray de óleo de coco). Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê (usei glacê real). Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

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