Frango Sentado na Brasa
Esta receita é feita no fogo de chão. Forme um círculo com a lenha para preparar a brasa. No meio, coloque um prato ou assadeira de pizza para assar o frango.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
Frango
Sal grosso
Alho
2 laranjas
Azeite
2 limões
Páprica doce ou picante
Alho-poró
Cebola
Cerveja (lata 350ml)
Mostarda
MODO DE PREPARO:
– Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da g eladeira pois a carne estará com as características da proteína e sabor conservadas;
– Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado);
– Pegue o frango e coloque o recheio do tempero dentro.
– Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha com o caldo do tempero. Após, sente o frango recheado na lata e pincele o frango com mostarda. Leve para a brasa por 3 horas.
– Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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