Receitas

Fogo de Chão: frango sentado na brasa

Frango Sentado na Brasa

Esta receita é feita no fogo de chão. Forme um círculo com a lenha para preparar a brasa. No meio, coloque um prato ou assadeira de pizza para assar o frango.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução Fácil

Foto Churrasqueadas

INGREDIENTES:

Frango

Sal grosso

Alho

2 laranjas

Azeite

2 limões

Páprica doce ou picante

Alho-poró

Cebola

Cerveja (lata 350ml)

Mostarda

MODO DE PREPARO:

– Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da g eladeira pois a carne estará com as características da proteína e sabor conservadas;

– Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado);

– Pegue o frango e coloque o recheio do tempero dentro.

– Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha com o caldo do tempero. Após, sente o frango recheado na lata e pincele o frango com mostarda. Leve para a brasa por 3 horas.

– Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.

Vídeo da receita:

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!