Na Ceia de Natal, não pode faltar sobremesa. E a receita do chef Rogério Duarte, além de ser deliciosa, ainda vai ficar linda na sua mesa porque tem os tons que combinam exatamente com a decoração natalina.
Por Isabel de Andrade*
A dica do chef Rogério Duarte para a Ceia de Natal é uma sobremesa deliciosa e prática, que ele costuma preparar bastante em casa. É o brigadeiro de colher com cacau 100%, iogurte grego, calda de frutas vermelhas e nibs de cacau. O doce combina muito com o Natal pelas cores. E a sobremesa é servida individualmente, assim, você saberá a quantidade exata que será servida por pessoa, o que facilita bastante na hora de planejar o cardápio.
Sobremesa para o Natal


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar como medida a lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de nibs de cacau
300 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
2 colheres de sopa de açúcar
1 rodela de limão siciliano
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio uma panela com o leite e o cacau. Com uma colher, misture bem até dissolver.
Em seguida, junte o leite condensado e a manteiga. Misture até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue e transfira para uma tigela ou prato.
Para a calda de frutas vermelhas:
Coloque as frutas, podem ser congeladas, o açúcar e a rodela de limão siciliano em uma panela em fogo baixo. As frutas soltam água naturalmente, então, mexa de vez em quando até atingir o ponto de calda. É um processo rápido, leva em torno de 12 minutos.
Retire a rodela de limão siciliano e deixe esfriar.
Se preferir preparar o iogurte grego em casa, confira a receita.
Monte nas verrines ( copinhos) ou taças, intercalando o brigadeiro, o iogurte, a calda de frutas vermelhas e finalize com o nibs de cacau para ficar crocante.
Dica do chef:
Fica perfeito com um espumante. É sucesso total!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.