Receitas

Receitas de Natal: Bolo Savarin

Bolo Savarin

Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Ingredientes

Massa de Brioche:

1 colher (sopa) de açúcar

15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de

fermento biológico seco instantâneo

½ xícara de leite • 3 ovos

½ colher (sopa) de sal

2 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

Calda:

1 litro de água

2 xícaras rasas de açúcar

Casca de uma laranja

1 colher de chá de essência de baunilha

200ml de rum

Cobertura:

300 g de creme de leite fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Frutas vermelhas

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum. Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.

Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly. Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.

Bolo Savarin (Foto: Divulgação/Tramontina)

Veja a sugestão de presente dos Territórios Gastronômicos para este Natal

Siga Nossas Redes Sociais

Facebook: Territorios Gastronômicos

Instagram:@territoriosgastronomicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!