Bolo Savarin
Chef Guilherme Guzela, da Tramontina
Ingredientes
Massa de Brioche:
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de
fermento biológico seco instantâneo
½ xícara de leite • 3 ovos
½ colher (sopa) de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
Calda:
1 litro de água
2 xícaras rasas de açúcar
Casca de uma laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de rum
Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas
Modo de Preparo:
Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Adicione a manteiga e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum. Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly. Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.
Bolo Savarin (Foto: Divulgação/Tramontina)
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!