Receitas

O segredo do preparo da ave para a Ceia de Natal

Por Isabel de Andrade*

Se você pretende assar uma ave para a Ceia de Natal, saiba que há alguns segredinhos que podem ajudar a suavizar o tempero da carne comprada pronta e tornar o prato mais saboroso. Quem vai ensinar é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela explica que o preparo é muito simples e a ave fica bem douradinha e suculenta. Confira o passo a passo no vídeo.

Ave natalina

Foto: reprodução Instagram

Utilizei uma ave de aproximadamente 4 kg.

Deixe a ave descongelar por completo. O ideal é retirar do freezer 48 horas antes do preparo e mantê-la na geladeira.

Coloque a ave de molho na água fria por 15 minutos.

Jogue fora essa água. Esse processo fará com que retire o excesso de tempero, deixando seu sabor mais suave.

Seque a ave com papel toalha, coloque-a numa assadeira, regue com azeite, passe o papel alumínio por fora da assadeira (vede bem) e leve em forno preaquecido a 200°C por 2horas.

Retire a ave do forno e retire o papel alumínio. Agora, com ajuda de uma colher regue a ave com o líquido que está na assadeira. Volte a ave para o forno por mais 50 minutos.

Na metade do tempo (25 minutos), repita o processo e regue novamente com o líquido que estará na assadeira.

Decore a gosto, use sua criatividade.

Sugiro como acompanhamento a farofa natalina e decorei com fios de ovos, figos grelhados e cerejas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!