Receitas

Trutas da Mantiqueira: aprenda uma deliciosa receita do chef Danilo Simões

Escondidinho de truta

Ingredientes
1 porção
130 g de truta
6 uvas verdes cortadas ao meio
30 ml de azeite
40 g de manteiga
8 unidades de castanha de baru quebradas
60 ml de creme de leite fresco
30 ml de leite
1/4 de cebola brunoise
Queijo mineiro ralado
Sal, pimenta, noz moscada e lemon pepper a gosto.

Temperar a truta com sal, pimenta e lemon pepper , secar e grelhar na frigideira com um pouco de azeite.
Após o peixe estar no ponto colocar a cebola na mesma frigideira para aproveitar o sabor do peixe e deixar murchar, colocar as uvas na sequência, finalizar com o creme de leite e temperar a gosto .
Cozinhar as batatas, descascar e passar na peneira, colocar a manteiga em uma panela, as batatas passadas em peneira ou espremedor e misturar bem, temperar com sal, pimenta e noz moscada, finalizar com um pouco de castanha de baru.
Montar o prato com a truta embaixo e o purê por cima, finalizar com queijo mineiro ralado , gratinar ou maçaricar e servir.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!