Por Isabel de Andrade*
O bolo de tapioca da chef Cláudia May, influenciadora digital do perfil Na Cozinha com Claudinha, é uma receita que vai te deixar com água na boca. O preparo é muito rápido e fácil. E a quitanda ainda leva uma cobertura deliciosa que cozinha no próprio bolo. Ele pode ser servido no lanche e vai muito bem também como sobremesa. Experimente.
Ingredientes para massa:
3 ovos
3 xícaras de chá de tapioca hidratada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
1 lata leite condensado
1 caixa creme de leite
200ml leite de coco
50g coco ralado para polvilhar
Modo de preparo do bolo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento por último.
Unte uma forma. Usei quadrada, mas você pode usar a forma redonda de 23cm.
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensando, o creme de leite e o leite de coco e coloque em cima do bolo ainda bem quente, recém-tirado do forno. Fure o bolo com um garfo para a cobertura entrar na massa. Ela vai cozinhar a cobertura e o resultado é maravilhoso.
Finalize com coco ralado em cima da cobertura.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!