Receitas

Bolo de tapioca com uma cobertura deliciosa

Por Isabel de Andrade*

O bolo de tapioca da chef Cláudia May, influenciadora digital do perfil Na Cozinha com Claudinha, é uma receita que vai te deixar com água na boca. O preparo é muito rápido e fácil. E a quitanda ainda leva uma cobertura deliciosa que cozinha no próprio bolo. Ele pode ser servido no lanche e vai muito bem também como sobremesa. Experimente.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de tapioca com cobertura de coco

Ingredientes para massa:
3 ovos
3 xícaras de chá de tapioca hidratada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a cobertura:
1 lata leite condensado
1 caixa creme de leite
200ml leite de coco
50g coco ralado para polvilhar

Modo de preparo do bolo:



Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento por último.

Unte uma forma. Usei quadrada, mas você pode usar a forma redonda de 23cm.

Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da cobertura:

Misture o leite condensando, o creme de leite e o leite de coco e coloque em cima do bolo ainda bem quente, recém-tirado do forno. Fure o bolo com um garfo para a cobertura entrar na massa. Ela vai cozinhar a cobertura e o resultado é maravilhoso.

Finalize com coco ralado em cima da cobertura.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!