Receitas

O bolo de Natal que é feito com ingredientes mais do que especiais

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo preparado pela chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, é mais do que uma quitanda de Natal. É também um mimo para quem vai se servir. Cada ingrediente representa um sentimento que a chef deseja a quem vai preparar e comer o bolo. Faça o mesmo em sua casa e dedique esse carinho para a sua família.

Bolo de Natal da chef Mari Guimarães é um presente cheio de bons desejos ( Foto: divulgação)

Bolo de Natal

Foto: divulgação

Ingredientes:
200g de manteiga (compreensão)
180g/1 xícara de chá de açúcar mascavo (perspicácia)
1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
3 ovos (claras em neve e gemas separadas) (amizade)
395g /1 lata de leite condensado (paz)
240g/2 xícaras de chá de farinha de trigo (caridade)
¾ xícara de frutas cristalizadas (alegria)
¾ xícara de uva passa (confiança)
½ colher de chá de canela (coragem)
½ xícara de damasco picado (fé)
½ xícara de cereja vermelha (amor)
½ xícara de pistache picado (esperança)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Misture a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que a misture fique clara.

Acrescente as gemas.

Adicione o leite condensado em fio, batendo sempre.

Retire da batedeira e acrescente os secos (farinha, canela e fermento) misturando bem.

Adicione todas as frutas e, por último, as claras em neve.

Verta em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos.

Ingredientes e modo de preparo do glacê:

200g de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de limão.

Para o glacê misture os ingredientes e despeje sobre o bolo já frio.

Decore com as frutas.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria

Veja mais receitas da Chef Mari:

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!