Por Isabel de Andrade*
Quando bate no chef Rogério Duarte aquela vontade de degustar uma panqueca tradicional igual à que a avó dele costumava preparar, ele corre para a cozinha e não perde tempo. Ele conta que, quando era criança, ficava observando a avó ali, preparando a massa. Os recheios, segundo ele, eram diversos: carne moída, frango, molhos variados e até doces, como goiabada, doce de leite e por aí vai. “Eram todas maravilhosas, que saudade”, comenta. Para levar um pouco desse afeto para a sua mesa, o chef vai compartilhar a receita da panqueca. Você pode preparar o recheio com ingredientes que você tem na geladeira
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe a massa descansar na geladeira por meia hora. Use frigideira antiaderente para fazer as panquecas.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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