Receitas

Panqueca de “vó” para matar a saudade da infância

Por Isabel de Andrade*

Quando bate no chef Rogério Duarte aquela vontade de degustar uma panqueca tradicional igual à que a avó dele costumava preparar, ele corre para a cozinha e não perde tempo. Ele conta que, quando era criança, ficava observando a avó ali, preparando a massa. Os recheios, segundo ele, eram diversos: carne moída, frango, molhos variados e até doces, como goiabada, doce de leite e por aí vai. “Eram todas maravilhosas, que saudade”, comenta. Para levar um pouco desse afeto para a sua mesa, o chef vai compartilhar a receita da panqueca. Você pode preparar o recheio com ingredientes que você tem na geladeira

Panqueca

Panquecas do chef Rogério Duarte recheadas com frango, coalhada seca e manjericão ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe a massa descansar na geladeira por meia hora. Use frigideira antiaderente para fazer as panquecas.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Veja outras deliciosas receitas do Chef Rogério Duarte:

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!