Receitas

Frango Dourado: uma deliciosa harmonia de aromas e sabores

Coxa manchonè e contra coxa com alho alecrim e sálvia e bacon, ao molho de suco se laranja e açafrão da terra
(Frango Dourado)
1 porção

Por: Rubia Lacerda*

Ingredientes
1 coxa e contra coxa pequenas
2 ramos de alecrim
2 folhas de sálvia
4 dentes de alho
50 g de manteiga
50 ml de azeite
4 fatias finas de bacon
20 g de açafrão da terra
4 laranjas Bahia
4 batatas bolinha
1/2 cogumelo paris fresco (grande)
1 fatia de pão de forma sem casca
Flores amarelas comestíveis para devorar
Salsinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto,
Sal e pimenta a gosto.

Preparo
Limpar o frango e retirar a pel e e cortar a ponta do osso,
Temperar o frango com sal e pimenta a gosto, rechear com alho, alecrim e sálvia.

Selar o frango com um pouco de azeite e manteiga em uma panela de fundo grosso,

Retirar o frango e reservar e grelhar bem o cogumelo na panela do frango,

Reservar o cogumelo, retornar com o frango e regar levemente com suco de laranja com açafrão, até ele cozinhar bem,

Bardar ( cobrir) com o bacon e levar ao forno para finalizar,

Colocar o restante do suco de laranja e finalizar o molho com o suco do frango.

Cozinhar as batatas e saltear no azeite com sal alecrim,

Passar alho e manteiga no pão e assar no forno até ficar crocante.

Manter tudo aquecido e montar o prato. Enfeitar com as flores.
(Capuchinha, calêndula, amor perfeito amarelo)

* Rubia Lacerda é Gastrônoma e proprietária do Buffet Brulée Gastronomia

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!