– 500 g de fubá
– 500 g de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 2 ovos caipiras
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara e meia de leite
– 100 g de amendoim inteiro, torrado e sem pele
– 100 g de amendoim torrado, sem pele e triturado
Em uma vasilha, misturar os ingredientes, exceto os amendoins, sendo que por último vão o leite, a farinha e o fubá. Mexer bem, até obter massa homogênea. Acrescentar o amendoim inteiro e o triturado, amassar mais e fazer pequenos bolinhos com as mãos. Pôr as broinhas no tabuleiro e levar para assar por 15 minutos em forno quente. Rende três tabuleiros.
Ela causa curiosidade por ter sido a primeira pessoa de fora da família a se casar com um filho de Maria Helena Taroco. Sueli juntou o sobrenome italiano com o Ferreira de seu nome. Isso foi há 15 anos e ela não esconde o encantamento com a união. “Minha família se reúne apenas em datas especiais, mas aqui o pessoal se encontra aos domingos e todos moram perto; é diferente”, conta. Apesar de sempre ter sido apreciadora de massas, Sueli confessa que nos primeiros encontros com a nova família estranhou a comida, pois até os pratos mais comuns ganham outra cara quando preparados pelos legítimos criadores das receitas.
“A comida deles é muito forte. Lembro que misturava o arroz comum com o risoto para ficar mais leve”, recorda. O estranhamento, contudo, ficou no passado e hoje ela não só se delicia com as iguarias como as prepara da maneira como lhe ensinaram a sogra e a cunhada. Em casa, as receitas mais requisitadas são as de pães e a broinha de fubá com amendoim, que não podem faltar nas mesas de café. A escolha ideal para mais um fim de tarde na inspiradora São João.
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