Receitas

Frango assado no Varal: para se divertir no quintal

– Frango Assado no Varal

Pode-se fazer uma estrutura de bambu ou de ferro

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: Fácil

INGREDIENTES:

– 2 Frangos Caipira

– Limão-cravo

– Molho de soja (Shoyu)

– Alho

– Cebola roxa

– Sal

– Manteiga

– Laranjas

– Pimenta-do-reino

– Salsinha

– Alecrim

– Pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO:

– Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo;

– Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.

– Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.

– Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora;

– Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas, e coloque os ganchos. Leve ao varal, 50 cm da brasa para assar lentamente, senão queima por fora e fica cru por dentro.

– Faça um maço de alecrim e cheiro verde com o tempero da marinada, e de vez em quando, salpique no frango para dourar.

– Após 30-40 minutos, vire o frango, e se houver necessidade, depois deste tempo, veja se precisa virar novamente para o assado ser uniforme.

Fotos: Churrasqueadas

Vídeo da receita:

Territórios Gastronômicos

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