– Frango Assado no Varal
Pode-se fazer uma estrutura de bambu ou de ferro
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: Fácil
INGREDIENTES:
– 2 Frangos Caipira
– Limão-cravo
– Molho de soja (Shoyu)
– Alho
– Cebola roxa
– Sal
– Manteiga
– Laranjas
– Pimenta-do-reino
– Salsinha
– Alecrim
– Pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO:
– Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo;
– Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.
– Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.
– Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora;
– Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas, e coloque os ganchos. Leve ao varal, 50 cm da brasa para assar lentamente, senão queima por fora e fica cru por dentro.
– Faça um maço de alecrim e cheiro verde com o tempero da marinada, e de vez em quando, salpique no frango para dourar.
– Após 30-40 minutos, vire o frango, e se houver necessidade, depois deste tempo, veja se precisa virar novamente para o assado ser uniforme.
Vídeo da receita:
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