Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
2kg de frango
3 laranjas
2 limões
100ml de molho de soja (Shoyu)
3 dentes de alho
1 cebola
Sal de parrilla
FAROFA:
1 cebola
4 dentes de alho
½ maço de cheiro verde
1 pimentão vermelho
100g de azeitonas sem caroço
200g de farinha de milho
100g de bacon
100g de miúdos de frango
Azeite
Sal
Pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO:
– Pegue o frango (separe os míudos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);
– Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo de moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
– Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus;
– Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.
Foto: Churrasqueadas
Veja o vídeo do Preparo:
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