Por Isabel de Andrade*
Sabe quando dá aquela vontade de comer pamonha e você não sabe o que fazer? Isso não será mais um problema. A chef Elzinha Nunes, que é uma mestra das quitandas, vai te ensinar a preparar a receita em casa. No lugar da palha do milho, você vai cozinhar a pamonha em saquinhos plásticos. E o melhor, a receita vai ficar pronta em praticamente uma hora. Segundo a chef Elzinha, ela é “simples e rápida de fazer e dá pra matar o desejo”. Confira o modo de preparo no vídeo.
Ingredientes:
8 espigas de milho
100 ml água
50 g coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar
Rendimento: 4 unidades
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o milho, a água, o coco e o açúcar.
Use a função pulsar do liquidificador para a massa ficar bem cremosa.
Pegue um saquinho de plástico, coloque a massa da pamonha.
Coloque um pedaço de queijo do Serro no meio. Dê um nó no saquinho.
Coloque em uma panela com a água fervendo e deixe cozinhar durante 45 a 50 minutos. Se for necessário, acrescente mais água.
Desligue o fogo, tire os saquinhos da panela, abra o saco, retire a pamonha e sirva-se. Passe um pouco de manteiga. Você vai adorar.
Dica:
Você pode fazer a pamonha salgada também. É só substituir o açúcar pelo sal e você pode acrescentar à mistura bacon frito e calabresa.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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